167
0

Юридическая фирма Semenov & Pevzner представляет интересы британского звукозаписывающего лейбла Parlophone Records, входящего в Warner Music,  в беспрецедентном судебном разбирательстве против компании Colgate-Palmolive и ее рекламного агентства в отношении незаконного использования в рекламе геля для душа фонограммы «Song 2» группы Blur.

Ранее крупные лейблы редко доводили до суда споры из-за неправомерного использования музыки в российской рекламе. Parlophone Records считает, что в рекламном ролике геля для душа «Palmolive Men Цитрусовый заряд» использовалась фонограмма «Song 2», и оценивает свои убытки за нарушение прав на фонограмму в 2,26 млн руб. Ответчик настаивает, что использовал другую музыку.

При первом рассмотрении дела суд постановил, что Colgate-Palmolive и рекламное агентство допустили незаконное использование фонограммы, но в иске было отказано, так как связь нарушения с убытками была не доказана. Апелляция поддержала отказ в иске, решив также, что использования фонограммы не было.

10 февраля суд по интеллектуальным правам в кассации отменил оба решения и отправил дело на новое рассмотрение (А40-170883/2018). Интересы Parlophone Records представляют партнеры Semenov & Pevzner Роман Лукьянов и Виталий Крец.

Судебное разбирательство широко освещается в прессе. В частности дело осветила газета Коммерсантъ - https://www.kommersant.ru/doc/4250772

Комментарии к новости
Комментарии 0

Авторизируйтесь через социальную сеть
Ваш комментарий будет первым